Image description

La Casa di Cura

Microbirrificio

info@birrificiolacasadicura.com           +39.3288977652

  



Chi Siamo

 

Narrano le cronache mitologiche che il semidivino Asclepio fosse molto benvoluto
dai greci poichè il suo bastone con il serpente attorcigliato aveva poteri terapeutici,
ragion per cui sarebbe divenuto nel tempo simbolo della medicina e della
conoscenza. Ma il suo bastone − vi chiederete − che fine ha fatto? Nel tempo e
nello spazio vaga errante, per poi finire un giorno in quel di Senarica, raccolto da
quattro “cavalieri del malto” che ne intuiscono subito le potenzialità. Luigi,
Tonino, Loreto e Alfredo conoscono da tempo le antiche proprietà curative della
birra e l’apporto benefico delle sostanze nutritive in essa contenute. Non soltanto
vitamine, sali minerali e fenoli dal forte potere antiossidante, ma anche la consapevolezza
che la birra, soprattutto quella artigianale (non filtrata e non pastorizzata),
ha tutte le caratteristiche del prodotto “vivo”, capace di interagire armoniosamente
con il nostro metabolismo fisico e metafisico. In un mondo moderno
dove l'uomo consuma alimenti chimicamente alterati e pieni di conservanti, la
purezza della birra artigianale può davvero incarnare l'odierna pozione curativa.
Questo è il nuovo bastone di Asclepio, oggi: un serpente attorcigliato attorno al
boccale di birra piuttosto che al bastone mitologico. La nascita ufficiale del birrificio
avviene nel marzo 2013, ma già nel 2012 si erano avute le prime cotte sperimentali.
Luigi Recchiuti, Tonino Ventilii, Loreto Lamolinara e Alfredo Giugno decidono di
trasformare in laboratorio un vecchio confetturificio a Senarica, sfruttando anche la
vicina Fonte Mercurio che garantisce costante acqua purissima con bassa durezza
e povertà di calcare, ideale per creare birre dal carattere “pulito” e leggero. 

 

Dicono di noi



http://www.gastrodelirio.it/jolanda-ferrara/brindisi-di-fine-anno-tutta-birra-artigianale-agricola-abruzzese-e-indipendente/2013/12/

 

http://www.cronachedibirra.it/birrifici/9592/nuovi-birrifici-italiani-la-casa-di-cura-padus-cerevisiae-la-diana-e-quota-120/

 

http://www.gastrodelirio.it/fabio-riccio/birrificio-la-casa-di-cura/2014/03/



Galleria